Адрес: 129343, г.Москва, проезд Серебрякова, д.14, стр.6
Эл. почта: mail@astrocom.ru

VEGA — платформа для обмена SMS/MMS сообщениями и создания SMS сервисов.



Технологическая платформа VEGA — это готовый программный продукт  для обмена информацией с абонентами сотовой связи или построения  систем мониторинга удаленных объектов (через GSM-модули или терминалы).

  • передача или прием SMS/MMS с оператором сотовой связи или SMS агрегатором по протоколам SMPP, MM7, EAIF;
  • обмен данными приложения в центре сбора и обработки данных с грузовыми автомобилями, оснащенными модулями сбора телеметрии и GSM-связью. В этом случае для обмена информацией (смс сообщениями) используются GSM-терминалы, подключенные к серверу, или интернет-соединение (при использовании абонентским оборудованием GPRS/ EDGE). Одновременно за счет открытия нескольких соединений «потоков», может поддерживаться работа сразу с несколькими приложениями.

VEGA прошла тестирование со всеми российскими операторами сотовой связи и показала высокую производительность работы. В ходе испытаний был достигнут результат — 4 млн. входящих SMS-сообщений в час, это более 1100 SMS в секунду!

Cписок операторов, работавших с мобильной платформой:

Билайн, МТС, МегаФон, Скайлинк, Utel, Оренбург GSM, НТК, Нижегородская сотовая связь, УЛЬЯНОВСК-GSM, ТАТИНКОМ, ON GSM, Стек GSM, БайкалВестКом, АКОС, Цифровая экспансия, СОТЕЛ, БашСЕЛ, Связьинформ, ЕТК, ВолгаТелеком, Саратов Мобайл, Алтайсвязь.

Ключевые преимущества мобильной платформы

  1. Высокая производительность.
  2. Стабильность работы. Мониторинг ошибок. Средства автоматического восстановления базы данных при сбоях.
  3. Большой набор транспортов: SMS, MMS, Интернет, голосовые звонки.
  4. Использования в мобильных M2M (machine2machine) решениях. Бинарные SMS произвольной длины, прием файлов, SMS через GPRS и т.п.
  5. Многопоточная архитектура, предусматривающая параллельную работу с мобильной платформой сразу нескольких пользовательских приложений.

Обмен sms сообщениями с мобильными операторами или агрегаторами

обмен СМС сообщениями через SMPP клиента

Основная задача мобильной платформы VEGA — создание интерфейса обмена sms сообщениями с операторами связи.

Наиболее интересные функции мобильной платформы:

Приложение реализовано в виде сервиса для платформ Microsoft Windows 2000/2003/2008 Server, Microsoft Windows 2000/XP. Хранилище сообщений: СУБД Microsoft SQL Server, Oracle.

Обмен сообщениями через GSM-терминалы



Кроме стандартного обмена входящими и исходящими SMS в текстовом виде, мобильная платформа имеет ряд функций, которые необходимы при построении распределенных систем сбора информации с удаленных объектов, систем мониторинга за транспортом и т.п.:

Приложение реализовано в виде сервиса для платформ Microsoft Windows 2000/2003, Microsoft Windows 2000/XP. Хранилище сообщений: файловая система, СУБД Microsoft SQL Server, Oracle.


Мобильный портал ЦИК РФ

Компоненты мобильной платформы VEGA были использованы для проектирования и разработки SMS/MMS подсистемы мобильного портала по заказу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. На парламентских выборах Госдуму и выборах Президента РФ в 2007-08 годах услугами СМС сервиса Мобильного портала ЦИК РФ воспользовались более 250 тысяч абонентов.

Система работала в двух режимах: «запрос–ответ» и «запрос–отложенный ответ» в том случае, если на момент запроса в ГАС «Выборы» не было данных по желаемому участку. Если абонент запрашивал формат получения информации MMS, то предварительные результаты приходили ему в виде диаграмм.

www.cikrf.ru/news/mobportal_190208.jsp